Лимонад с базиликом | Лось в Шоколаде

Есть у меня чудесная подруга по кулинарной зависимости — Аня. Около 4 лет назад мы стояли с ней бок о бок на первом для нас фестивале Sweet Weekend и мандражировали…особенно, понимая, что на второй день просто не хватит наших сладостей и нужно будет готовить всю ночь, чтобы завтра снова было что выставить на стол! Так и познакомились. Ох, какое это было время! Невероятный опыт и такое судьбоносное знакомство. Аня проводит мастер-классы, давно уже завела роман с полями солнечной Тосканы и успешно развивает свой проект 🙂 Очень вдохновляет меня и многих таких же одержимых любителей, чтобы было вкусно, красиво и с душой! Уф, прямо рекламный какой-то пост получился 🙂 Но просто не могу не поделиться, очень ее люблю.

Про рецепт лимонада с базиликом я не забыла, вот:

Ингредиенты:
350 мл воды
300 гр сахара
2 лимона
1 лайм
6 веточек базилика, только листики

Приготовление:
1. Приготовьте сахарный сироп, для этого подогрейте 300 мл воды и, помешивая, растворите в ней сахар. Сироп получится очень сладким, но позже можно его разбавить по вкусу и получить большое количество напитка. Остудите сироп. Вкус при этом получается очень освежающий и немного терпкий.

2. Выжмите в сироп сок лимонов и лайма.

3. Промойте базилик холодной водой, встряхните и чуть просушите салфеткой. Оборвите листики и добавьте их в сироп.

4. Погружным блендером аккуратно измельчите базилик в сахарно-лимонном сиропе. Дайте настояться сиропу в холодильнике минут 30, а лучше ночь. Процедите сироп через марлю или мелкий дуршлаг. А затем разбавляйте водой по вкусу и добавляйте лёд.

*Разбавлять лучше зелёным (жасминовым) чаем, но также можно разбавить газированной водой, пробуйте и смотрите, как вам больше нравится. Напиток получается очень освежающим и летним.

Рецепт взят у Ани Александровой

Понравился статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *