Кекс с фисташками и лаймом | Лось в Шоколаде

Друзья, с Новым Годом!

В этот раз в Новогоднюю ночь к чаю я приготовила кекс с фисташками и лаймом. Он настолько вкусный и безумно ореховый, что хочется есть его как можно дольше, отламывая небольшие кусочки 🙂
И что самое приятное, в нём нет муки…вот совсем нет…и он очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
150 гр размягченного сливочного масла
165 гр сахара
1 ст л цедры лайма
1 ч л ванильного экстракта (я заменила семенами ванили 1 стручка)
4 яйца
180 гр измельченного миндаля
130 гр измельченных фисташек (не соленые)
жидкий мёд для украшения (по желанию)

Приготовление:
1. Поставить духовку разогреваться до 160 С.
Масло, сахар, цедру лайма и ваниль взбить миксером 8-10 минут или пока смесь не станет светлой и кремовой. Затем постепенно добавить по 1 яйцу, взбивая смесь после каждого добавления. Взбивать всю смесь еще минуты 3.

2. Добавить смесь молотых орехов, перемешать. Затем выложить тесто в заранее подготовленную форму для кекса.
Я готовила в керамической. Керамические формы лучше для кексов тем, что они годятся для долгого запекания, не подгорают дно и стенки засчет толстых стенок. Размер формы примерно 29*7 см.

Форму внутри необходимо проложить пекарской бумагой.
Я вырезала длинную полоску, которую проложила по дну и торцевым стенкам, и еще 2 полоски для боковых стенок.

3. Выпекать 1 ч 10 мин, но все зависит от вашей духовки. Следите, чтобы верхушка не стала слишком темной, я обычно закрываю сверху фольгой, когда вижу, что цвет стал достаточно золотистым. Готовность проверяем шпажкой/спичкой, если сухая и нет теста — готово. Кекс остудить и сбрызнуть жидким мёдом (по желанию).

Приятного аппетита!

Понравился статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *