Домашняя пицца | Лось в Шоколаде

Как приготовить пиццу дома? Легко! Правда.
Наверняка многих пугает история с тестом, хотя зря.
Сегодня расскажу как приготовить классическую пиццу (в плане начинки), т.к. на мой вкус — это беспроигрышный вариант. Конечно, со вкусами призываю экспериментировать, но не советую делать винегрет из всего, что найдете дома.
Важно, чтобы духовка разогревалась до 210 С, т.к. правильная пицца готовится быстро при высокой температуре.

А, чуть не забыла! Что еще важно в пицце? Правильно, сочность. Не жалеем начинки и сыра, вы потом оторваться не сможете, уверяю! Итак, приступим.

Ингредиенты на 3 небольшие пиццы:
Тесто:
500 гр муки
10 гр свежих дрожжей
150 мл холодной воды
щепотка соли

Начинка:
Томаты в собственном соку или готовый томатный соус (покупала в Prisma, бывает сразу с травами)
Сухие итальянские травы
Моцарелла — 2-3 больших шарика
Пармезан тертый
Базилик свежий
Соль
Оливковое масло

Для теста:
1. В холодную воду добавляем пару столовых ложек муки, размешиваем. Это чтобы дрожжам было что поесть 🙂 И добавляем дрожжи, можно прямо растирать между пальцами, вводим в смесь.
2. Теперь добавляем 1/3 муки и перемешиваем, затем соль, снова перемешать. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, собираем муку со стенок и выкладываем на рабочую поверхность. Тесто вымешиваем пока не будет отлипать от рук (не более 15 минут, чтобы не нагрелось).
3. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой/полотенцем и оставить на 2 часа. После этого разделить тесто на 3 равные части и сформировать «колобки», выложить в форму на расстоянии друг от друга, накрыть пленкой и оставить минимум на 8 часов в холодильнике.
4. Соус: томаты без кожуры измельчить блендером, прогреть в сотейнике с сухими травами, добавить соль по вкусу. Это наша основа — соус. Он не должен быть сильно жидким, консистенция нежирной сметаны.
5. Достаем тесто, выкладываем на рабочую поверхность. Понадобится немного муки для подпыла. Если у вас получилось достаточно эластичное тесто (правильное), то даже скалка не нужна: можно аккуратно руками сформировать круг, перевернуть и еще раз придать нужную форму. Не забывайте про бортики, они должны быть.

6. Выкладываем 3-4 ложки соуса, распределяем по кругу. Рвем моцареллу на кусочки, листья базилика, тертый пармезан, сверху еще щепотка соли и сбрызнуть оливковым маслом. В разогретую до 210С духовку на 8-10 мин, следим, чтобы края начали карамелизоваться (румянится) — это признак готовности. Помните, что все продукты в начинке еще до духовки готовые, а значит в духовке нам главное пропечь тесто.
7. Готовую пиццу украсить свежим базиликом.

 

 

У меня только от мысли о сочной пиццу уже безумное желание бежать и готовить…
Приятного аппетита

Понравился статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *