Морковный торт с кокосом и смородиной | Лось в Шоколаде

Есть ли еще люди, которые не пробовали морковную выпечку? Если да, то я вам завидую — впереди целое открытие. Зачастую это оказывается сюрпризом, особенно для мужчин 🙂 Забавно наблюдать за удивлением на лицах сладкоежек, когда они слышат, что выпечка может быть с морковкой, но при этом вкусной и вызывать зависимость. Сегодня я покажу один из самых удачных вариантов морковной выпечки, который пробовала, и, разумеется, расскажу как приготовить. А главная прелесть этого торта — быстрота и легкость. Все смешали и в духовку!

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Тесто:
5 яиц комнатной температуры
265 гр коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта (заменяем смело на ванилин на кончике ножа)
125 мл подсолнечного масла без запаха (использую масло из виноградной косточки)
440 гр измельченного миндаля (сырой)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр тертой моркови
75 гр кокосовой стружки
70 гр лепестков миндаля (по желанию)
80 гр черной смородины (использую замороженную)

Для крема:
250 гр крем-сыра (типа альметте, без добавок)
55 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Тесто
1. Духовку ставим разогреваться до 160С.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и присыпь слегка мукой.
3. Яйца, сахар и ванилин смешать и взбивать миксером минут 10 или до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.
4. В отдельной миске смешать все остальные ингредиенты (понадобится большая миска) и перемешать хорошенько. Добавить яичную смесь и перемешать.
5. Выложить в форму и выпекать 1 ч и 20 мин, бывает, что требуется подольше, т.к. зависит от духовки и толщины коржа. Проверять готовность палочкой: проткнуть в центре — сухая и чистая, значит готово. Корж остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью. Затем разрезать вдоль, он будет слегка влажный внутри — так и должно быть.
*маленький фокус: я выпекаю корж, подложив вниз силиконовый коврик, чтобы за 1,5 ч в духовке дно коржа не подгорело.

Крем
Взбить крем-сыр с сахарной пудрой, добавить сок лимона, продолжать взбивать еще секунд 20-30, до однородности.
Промазать коржи и верхушку, можно присыпать измельченным орехом.

Пальчики оближешь!

 

Понравился статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *